HDPE双壁波纹管的四种连接方式对比

2022-01-11 16:50:19 浙江宜万川管材有限公司 浏览次数 2846

HDPE双壁波纹管的连接有扩口承插式连接、哈夫外固连接、热收缩套连接、管件承插连接等多种方式,每一种连接方式都有其优点。本文就HDPE双壁波纹管的连接方式进行了比较。

HDPE双壁波纹管

扩口承插式连接

HDPE双壁波纹管的一端做成承口,另一端为插口的一种连接方法。在双壁波纹管上成型承口的方法有两种:

一、扩口成型法,先成型好双壁波纹管,下线后再把一端局部加热后扩张成承口,这种方法的优点是承口部分为结构壁,刚度好,连接可靠。二、承口在线成型法,一般用波纹成型机上一对特殊的成型模具块,在管材直接结合双壁波纹管的内外层压制形成承口。满足标准要求的承口壁厚和承口长度的情况下,连接的可靠性是有保证的,而且生产出的管道一次成型,质量更有保证。

哈夫外固连接(机械压紧连接)

在没有承口的两根需要连接的双壁波纹管端口套上一个专制的橡胶密封套,然后在外面加上半分的卡箍(也称为哈夫件),并用螺钉夹紧哈夫件,这种管件连接称为哈夫外固连接。虽然尚没有标准的试验方法评价,但根据实际应用的经验,这种密封方式是可靠的,所以己被不少用户接受。但由于此连接方式橡胶用量大,价格较贵,而且半分的卡箍(哈夫件)采用铸铁或钢板涂塑,需要注意金属件的防腐问题。

交联聚乙烯热缩套连接

这种连接方式在连接处搭接纤维增强热缩套,聚乙烯经交联后在分子链之间形成交联键,构成立体网状结构。这种结构显著地改变了诸如耐应力开裂,耐磨性,耐形变性,耐化学品性,耐低温性,使其具有了良好的绝缘、防腐,坚固,密封、防水,此方法施工时要注意防水,并且在接口处的沟槽中需要留出加热操作的空间。

套筒管件连接

套筒管件连接套筒管件连接也称管件式连接。在这种连接中,双壁波纹管上不做承口。采用双端承口连接套连接的优点是容易操作,连接套的承口容易做得比较完善,所以密封可靠。但管件以及密封圈的使用提高了管网成本。

上面列出了这些连接方式的综合比较。可以看出,扩口承插式连接具有可靠性高、成本低,施工较方便等优点,比其它几种连接方式在经济和技术方面都有优势,所以是现在使用相对较多的一种连接方式。

相关资讯

• 072022-01

HDPE双壁波纹管如何确定环刚度的数值

HDPE双壁波纹管如何确定环刚度的数值:首先,管道接收负载的机制很复杂。由于塑料管属于柔性管,在外压荷载作用下,管与周围土体具有“管土共同”的作用,换句话说,管与周围土体共同接受外压荷载。

• 252021-12

HDPE双壁波纹管怎么连接?

HDPE双壁波纹管是一种由高密度聚乙烯制成的新型轻质管材,具有重量轻、耐压高、使用寿命长的特点。今天,小编将告诉你如何连接高密度聚乙烯双壁波纹管,还有HDPE双壁波纹管有什么特点?

• 022021-12

HDPE双壁波纹管的常见规格介绍

HDPE双壁波纹管是一种由HDPE制成的管材,具有重量轻、耐压高、韧性好、施工速度快、使用寿命长等优点。HDPE双壁波纹管因其成本低、优点多,被广泛应用于市政工程、建筑工程、铁路等需要给排水和污水排放的场所。下面我们来介绍一下HDPE双壁波纹管的常见规格及相关信息。

• 302021-11

HDPE双壁波纹管开裂的原因

HDPE双壁波纹管裂纹的发生是晶间腐蚀和应力腐蚀共同作用的结果,会发生晶间腐蚀; HDPE双壁波纹管的开裂主要表现为晶间断裂,断裂腐蚀产物中硫含量较高。在石油化工行业,聚亚硫酰硫酸环境容易造成设备应力腐蚀开裂。

• 192021-02

HDPE双壁波纹管要怎么去进行安装

HDPE双壁波纹管要怎么去进行安装,怎么去安装HDPE双壁波纹管呢?安装HDPE双壁波纹管的方法是什么你知道吗?关于这点我们HDPE双壁波纹管厂家现在来告诉各位!HDPE双壁波纹管安装必须由具有资格的人员. 请严格按照HDPE双壁波纹管的安排和业务标准,以确保质量. 安装完成后,必须进行水压试验,以确定没有泄漏,然后可以关闭或填充管通道. 试验压力应为设计压力的1.6倍.虽然过渡连接带热水器,金属

• 042021-02